标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

汽车维修常识:新车磨合期到底是在磨合些什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-07   来源:www.51serive.com   作者:车商融   浏览次数:686
二手车讯】:大家都了解,对于刚买的新车,它都会有一个磨合阶段。

大家都了解,对于刚买的新车,它都会有一个磨合阶段。那什么称之为新车的磨合期呢?新车投入用的初期称为汽车的磨合阶段。各个厂商建议的磨合里程,通常为 1000~2000公里、或是2000~3000公里。

对这个新车磨合,很多人不知道到底在磨合什么,有很多人觉得只须是相对运动的零部件都有一个磨合的过程,更有人非必要地对新车磨合增添了很多需要注意的地方。今天,大家来谈谈:新车到底要磨合什么?磨合阶段除去正常用和保养外,还应该注意什么事项?

在新车的磨合阶段,大多数人觉得对于发动机内的轴和轴承、变速箱、离合器、刹车组件等部件都需要进行磨合,但如此的理解是片面的。依据目前的机械设计、加工工艺和装配技术,有的零部件已经没必要经过磨合才能使它们更好地配合和工作。其实,这里的磨合是指发动机内部的活塞环和气缸壁之间的配合。

在发动机中,因为气缸里的温度和重压都特别高,高速运动的活塞不可能通过与气缸壁直接接触来起到密封用途,两者之间有一个活动间隙,而密封的达成则由活塞环来保证。活塞环一般由气环和油环组成:气环用来封气(预防汽缸内的混合气或者废气进入曲轴箱,致使发动机功率降低、并且预防对机油导致污染),油环用来封油(由于曲轴会将曲轴箱内的机油甩到气缸壁上,油环有哪些用途是阻隔机油,阻止机油进入燃烧室而导致烧机油现象)。

新车出厂后,因为发动机的活塞环和气缸壁都没经过磨合,接触面存在着间隙,使气缸内的重压达不到设计需要,从而会干扰燃油的燃烧,致使发动机动力不足。因此,新车就需要经过磨合期的磨合,使活塞环和气缸壁的吻合度提升,从而使发动机进入最好的工作状况。

PS:“本文图片源自互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”

历史上的今天:

2021:车商融企业物料案例分析 !(0条评论)2020:这部分车内隐藏功能,你知不知道?(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202105/07/3947.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
大家都了解,对于刚买的新车,它都会有一个磨合阶段。