标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

汽车维修常识:刹车片更换标准是什么?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-11   来源:www.taopai168.com   作者:车商融   浏览次数:601
二手车讯】:目前大部分人开车行驶2、3万公里就要更换刹车片,对小白来讲更换刹车片周期时间更短,那老司机是怎么样驾驶车多年没更换过刹车片?老司机开车多年无需更换刹车片与其驾驶习惯有关,1.天气不好能见度低的时候尽可能不要开车,譬如大雾天气,大雨天气。

目前大部分人开车行驶2、3万公里就要更换刹车片,对小白来讲更换刹车片周期时间更短,那老司机是怎么样驾驶车多年没更换过刹车片?老司机开车多年无需更换刹车片与其驾驶习惯有关,

1.天气不好能见度低的时候尽可能不要开车,譬如大雾天气,大雨天气。雾天开车记得用雾灯。

2.过路口定要减速,左右张望一下,即使绿灯也要如此,就当路口没信号灯,不是每一个人都遵守交通规则的。

3.汽车过水后,轻踩两次刹车,恢复刹车系统,汽车过水后,刹车盘、刹车钳上都有水,此时,刹车系统处于短暂失灵状况,需要轻踩2~3次刹车,能感觉到有刹车成效方可。

4.开车要集中精神,能不刹车的就尽可能别刹车,不要打电话等行为分散开车注意力,看好各个路口,尽可能提前减速而不是刹车。

5.进隧道,看看交通提示牌,开灯,减速,不超车,除去灯光,喇叭也是一种行车语言,但应该注意正确用。

那刹车片更换标准是什么?

平时汽车使用中,用户应该多注意刹车片厚度,当刹车后片磨损到目测还有3mm时就需要更换。假如用户没检查汽车的习惯也没问题,由于在刹车片上有报警传感器,当刹车片过薄时,刹车片传感器会在仪表台上报警,用户确认是刹车片报警后,不要过于惊慌,开车去汽车4S店或修理厂更换即可。

驾驶习惯对汽车刹车片的用影响非常大,汽车行驶中司机总踩刹车不只费油还磨损刹车片,特别是碰上堵车对刹车片的损耗更大。应该注意的一点:不少车型的刹车前片28000公里就需要更换,但同一款车有人能开到35000公里,就是由于驾驶习惯是什么原因,其实就是深一脚,浅一脚的事。

PS:“本文图片源自互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”

历史上的今天:

2018:汽车水箱有哪些用途及其工作原理(0条评论)2017:车商融V2.3活动版更新(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202105/11/5034.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
目前大部分人开车行驶2、3万公里就要更换刹车片,对小白来讲更换刹车片周期时间更短,那老司机是怎么样驾驶车多年没更换过刹车片?老司机开车多年无需更换刹车片与其驾驶习惯有关,1.天气不好能见度低的时候尽可能不要开车,譬如大雾天气,大雨天气。