标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

夏天汽车轮胎会中暑?送上保养维护完整教程!

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-24   来源:www.ruanmeimofang.com   作者:车商融   浏览次数:803
二手车讯】:夏天快要到来,各位用户大大的靓车又要经受高温“烤”验了。

夏天快要到来, 各位用户大大的靓车又要经受高温“ 烤” 验了。人长期处于高温环境下,比较容易中暑,汽车也是同理。在高温下车胎会承担额外的负荷。汽车轮胎是汽车唯一与地面接触的部件,承受着汽车的全部重量。假如你驾车出行半路爆胎, 相信你的心情会比酷暑愈加难耐。所以,在夏天到来之际为你倾情献上夏天汽车汽车轮胎的保养维护完整教程。

对调前后轮地方

汽车每行驶一万公里就应该在专业的4S店里将前后轮按对角线地方对调。由于家用轿车基本上都是前轮驱动,前轮既负责转向又负责驱动整车,如此就致使前后汽车轮胎的磨损程度不相同。而且汽车轮胎的磨损与汽车重量的分布也有关系,汽车轮胎换位对汽车轮胎均匀磨损有非常大的帮忙。

准时更换汽车轮胎

汽车轮胎作为一种耗材,需要经过一段时间的用后更换。大多数人觉得只有花纹磨光才需要更换,其实不然。汽车轮胎的花纹除去是有增加汽车轮胎的摩擦附着力以外还要承担排水的功能,所以汽车轮胎不可以等到花纹磨光才更换。汽车轮胎磨损到一定量是需要要报废的。通常是在胎面上的磨损记号露出时就应进行报废处置。此外,还需要关注汽车轮胎的生产日期。从生产日期开始算起,满了5年的汽车轮胎也需要更换,以预防汽车轮胎橡胶老化,导致事故。

调整夏天汽车轮胎轮胎气压

汽车轮胎轮胎气压是汽车轮胎寿命的重要。夏天轮胎气压需比春天低。夏季,路面温度升高,轮胎气压比较容易上升。一旦轮胎气压过高,汽车轮胎过度伸张变形,弹度降低,耐轧性降低,会加速胎冠磨损致使爆胎。夏天测试汽车轮胎轮胎气压是预防汽车爆胎的重要,中午气温最高时,行车应适合减少行车速度。应该注意汽车轮胎的承载能力,千万不要超载。如此可以让轮胎气压一直维持正常,不至于过度用。夏天轮胎气压的减小量控制在10%左右最为适合。

长期行车时定时休息

长期开车,特别是在高速路上行驶,用户大大们要定时休息,最好能选择在阴凉处停车,以达到为汽车轮胎及其他汽车部件降温的目的。切不可使用泼水的方法来减少汽车轮胎温度。不然会有爆胎的隐患,缩短汽车轮胎使用年限。在通常公路,路面的沥青被高温烤软后,会有不少非常硬细小的东西就嵌在路面上,容易扎破汽车轮胎。行车途中假如突发爆胎事故,应先尽力控制汽车,使用换挡或手制动等方法减慢行车速度,将车停靠在路边。

选择阴凉的停车地区

夏季停车时,应将车停在没阳光长期暴晒的地方。由于长期暴露于暴晒的阳光下,汽车轮胎橡胶受阳光紫外线照射会致使汽车轮胎的胶面发生老化,出现爆胎的几率也增大了。

PS:“本文图片源自互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”

历史上的今天:

2018:汽车遇爆胎不需要慌, 专业常识替你解忧!(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202105/24/6446.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
夏天快要到来,各位用户大大的靓车又要经受高温“烤”验了。