标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业新闻 » 正文

夏季给汽车中控台铺个防晒垫,有什么用?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-24   来源:www.360002.com   作者:车商融   浏览次数:664
二手车讯】:炎热夏天,烈日当空,汽车防晒也非常烦恼!汽车中控台一直被直射,会晒坏吗?铺个防晒垫管不管用?会有哪些安全隐患吗?老司机的建议是,中控不主张铺防晒垫!不是难看掉档次的小问题,是盖住了副驾驶安全气囊,阻挡气囊弹出的大问题。

炎热夏天,烈日当空,汽车防晒也非常烦恼!汽车中控台一直被直射,会晒坏吗?铺个防晒垫管不管用?会有哪些安全隐患吗?

老司机的建议是,中控不主张铺防晒垫!

不是难看掉档次的小问题,是盖住了副驾驶安全气囊,阻挡气囊弹出的大问题。

中控设计出来就是可以晒的,所以大伙可以放心;去二手车交易市场看一看,那些十年老车,中控台没由于太阳晒变形开裂的,十年前可还没有时尚防晒垫这种东西。汽车玻璃本身也阻隔了大多数紫外线……当然开个十几年还是有的车会晒开裂。

防晒垫有用,但其实也是可以不需要的!

大多数人铺防晒垫不是为了防晒,是为了降低前玻璃的中控台反光,所以防晒垫又叫「避光垫」,大都是深色的吸光材质。问题来了,汽车生产厂商为何生产个车出来还会犯玻璃反光如此的低级错误?锅不在车厂,在防爆膜。没贴膜的新车,除去部分设计特别糟糕的,都不会有仪表台反光。

但前挡风玻璃贴膜之后,大都会增加反光!贴金属反射膜,反光最紧急!第二是贴深色膜!好的前挡膜反光较少,但大多数买车送的膜都是实惠货。

所以前挡贴好膜或者不贴膜,才是消除反光的治标之道。

不主张前挡风玻璃贴膜

高透光度的前挡膜第一价格很贵,比家汽车使用的前挡风玻璃价钱还贵,而且高透光度,意味着挡光隔热功能较差,花大钱贴了个“高透光度”的膜,又达不到想要的“遮光隔热”成效,是否就事半功倍了。

另外所有汽车前挡玻璃都是夹胶安全玻璃,碎裂的时候都会成颗粒状,有较高安全性,“防爆膜”的“防爆”功能在前挡膜体现也不明显。

太阳晃眼就配个太阳镜,几百块可以买个货真价实的意大利雷朋,比前挡贴膜帅多了安全多了。实在怕晒,前挡风玻璃必须要贴膜,也请贴高透光度和非反射的膜。

PS:“本文图片源自互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”

历史上的今天:

2019:开门做业务,你真的挣钱了吗?(0条评论)2018:车商融:防撞梁和保险杠傻傻分不了解?不要再非常傻非常纯真无邪!(0条评论)2018:车商融:开车4大错觉,即便是10年驾龄也易中招(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202105/24/6451.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
炎热夏天,烈日当空,汽车防晒也非常烦恼!汽车中控台一直被直射,会晒坏吗?铺个防晒垫管不管用?会有哪些安全隐患吗?老司机的建议是,中控不主张铺防晒垫!不是难看掉档次的小问题,是盖住了副驾驶安全气囊,阻挡气囊弹出的大问题。