标王 热搜: 二手车交易  汽车  奥迪  购买  二手车市场  政策  大众  保养  购买二手车  新能源汽车 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

促二手车经销商品化流通 二手车或将迎来真的的春季

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-07-13   作者:车商融   浏览次数:770
二手车讯】:日前,商务部、进步改革委、工业和信息化部等17部门联合印发《关于搞活汽车流通扩大汽车消费若干手段的公告》。

日前,商务部、进步改革委、工业和信息化部等17部门联合印发《关于搞活汽车流通扩大汽车消费若干手段的公告》。《若干手段》从支持新能源汽车购买用、活跃二手车交易市场、汽车更新消费、汽车平行进口、汽车用环境、汽车金融服务六方面,提出12条举措进一步促进汽车消费回升和潜力释放。

这类手段将怎么样促进汽车消费?落地广东成效怎么样?记者直击汽车消费市场并采访多位专家。在走访广州4S店和二手车店时发现,受汽车消费利好政策等原因影响,今年6月以来看车、买车的客户有明显增多的趋势,店内汽车销售量数据较去年同期出现明显的提高。

回暖显著,再出新政促汽车消费

“这期间明显比较忙碌,平时一天最多卖四五辆,目前基本上能卖七八辆,周末最好的时候卖了10多辆!”广汽埃安某4S店的销售刘经理告诉记者,“目前来看新能源车的人络绎不绝,客户在看了不少品牌的燃油车和新能源车型进行权衡后,基本上还是选择新能源车型。”

针对汽车流通范围长期存在的一些突出堵点、弱点等,《若干手段》将突出建设全国统一汽车大市场、加快形成高效流通、梯次消费的全国统一汽车大市场,还将加快健全汽车用环境,促进绿色低碳循环进步,促进汽车全链条、全范围消费。

其中,在优化汽车用环境方面,《若干手段》提出推进汽车由购买管理向用管理转变。譬如,针对解决城市停车问题,结合城市更新行动,积极扩建新建停车设施;合理借助人防工程、公园绿地地下空间等,挖潜增建停车设施。针对新能源汽车充电问题,加快推进居住社区、停车点、加油站、高速公路服务区、客货运枢纽等充电设施建设。

《若干手段》还聚焦新车销售、二手车买卖、报废车收购、汽车平行进口、汽车文化旅游消费、汽车金融服务等全过程、全范围,着力“拉动增量、盘活存量、畅通循环、带动关联”,如拓展新能源汽车下乡活动、支持二手车经销业务进步、加快老二手车辆退出、拓展汽车以旧换新、汽车文化旅游消费等,全方位释放汽车消费潜力。

“补贴政策有点倾向于保护当地企业,这次全国统一大市场的政策来了,对促进新能源销售是有非常大好处的。”业内人士表示,买家买车可选择范围越广泛,购买的欲望自然会增加,预计各地再出新能源补贴政策都将考虑到《若干手段》的需要,落地成效则要在将来半年或者一年后具体察看。

盘活存量,促二手车经销商品化流通

“即便受疫情等影响,大家也逆势上扬。今年伴随车行管理和服务升级,销售也增长30%,现每月销售量200多辆,销售量在稳步上升。”广州某二手车商家负责人张云波表示。

“提到二手车行业,大伙会想到坑蒙拐骗、不合规等不好的一面,假如二手车行做经纪业务的话,监管主体、税务征收、合规性等问题得不到解决,就没办法得到资本的介入。但伴随二手车行从经纪业务变成经销模式,以上问题都可以得到解决,并且二手车商家和车商是同等地位,将激起车市的潜力。”张云波说道。

据了解,中国汽车保有量已超越3亿辆,位居全球第一。受二手车跨地区限迁、商品的基本属性不清楚、经销业务受限多等问题影响,国内二手车交易市场进步紧急受阻。2021年,中国二手车买卖量达1759万辆,不到汽车保有总量的6%,远低于国际成熟车市比率。为打通二手车流通的堵点难题,《若干手段》研究提出覆盖二手车流通全环节、各范围的系列举措。

严斐向记者表示,《若干手段》是有史以来打通二手车流通力度最大的政策。《若干手段》需要,各区域严格落实全方位取消二手车限迁政策,自2022年8月1日起,在全国范围取消对符合国五排放标准的小型非营运二手车的迁入限制,促进二手车自由流通,便利企业跨地区经营,便捷群众异地二手车交易。

另外,《若干手段》明确,企业经销的二手车将像新车一样根据“库存产品”进行会计核算,在机动车辆出售登记时进行单独签注,并核发临时行驶汽车号牌,优化买卖登记步骤;对汽车限购城市,明确车辆销售企业购入并用于销售的二手车不占用号牌指标,进一步减少企业经营本钱,便利二手车买卖流通。

“除去全方位取消二手车限迁以外,它还解决了二手车的临时产权难点。二手车交易有两个动作:一个是收车、一个是卖车,根据以往产权转移登记的规定,收车时必须要过户到哪个名下的牌照,对限购城市来讲必须要有买车指标才能去收车,不只致使二手车流通手续的繁琐,还增加二手车买卖的本钱。”严斐介绍。

“收车交一次税、卖车再交一次税,绝大多数商家以经纪业务的模式来操作,就是说收回来的车不过户、只签合同,等市场上有人购买了再过户到购买者名下。”严斐表示,这种买卖方法没办法处置好买卖风险防范的问题,而把二手车当作库存产品运作不只降低交易环节、买卖本钱,还赋予了二手车一个产品的角色,可展开筹资出租业务等。

汽车消费,帮助整体消费增长

受疫情影响,过去一年国内汽车产销持续低迷,一些月份甚至出现同比负增长。同样,在社会消费品零售方面,今年前5个月,国内社零总额约17.17万亿元,同比降低1.5%,5月单月,社零总额约3.35万亿元,同比降低6.7%,消费市场持续低迷。

这样来看,汽车消费作为大额消费,对于家庭而言是仅次于住房的支出,且汽车消费还是国内社零总额的要紧组成部分,所以,提振汽车消费刻不容缓。于是,6月1日起推行乘汽车使用购置税减半等政策,6月推行首月,国内车市零售250.2万辆,环比增长34.4%,全国共减征车购税71亿元,减征汽车109.7万辆,预计今年国内零售销售量将达到2100万辆。汽车消费的回稳复苏,为帮助整体消费增长发挥积极推动作用。

汽车消费不只有帮助整体消费增长有哪些用途,而且有推进产业升级有哪些用途。汽车产业作为高新技术的结晶,所覆盖的技术数目之多、范围之广,远非其他产业所能比拟,这就决定了汽车在推进技术进步、带动产业升级方面的引领用途,但要想发挥出这类引领用途,需要要依托消费端的拉动,让整个产业链条有效运转起来。

全国二手车鉴定评估师报名中心培训简章促二手车经销商品化流通 二手车或将迎来真的的春季

报废汽车拆解工培训简章促二手车经销商品化流通 二手车或将迎来真的的春季

促二手车经销商品化流通 二手车或将迎来真的的春季

促二手车经销商品化流通 二手车或将迎来真的的春季

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202207/13/13843.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
日前,商务部、进步改革委、工业和信息化部等17部门联合印发《关于搞活汽车流通扩大汽车消费若干手段的公告》。