标王 热搜: 二手车交易  汽车  奥迪  购买  二手车市场  政策  大众  保养  购买二手车  新能源汽车 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

每天拍车发布上半年报告 新能源二手车同比增长26.4%

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-07-20   作者:车商融   浏览次数:524
二手车讯】:据汽车网校知道,7月19日,二手车拍卖平台每天拍车发布《2022年上半年二手车在线拍卖数据报告》。

据汽车网校知道,7月19日,二手车拍卖平台每天拍车发布《2022年上半年二手车在线拍卖数据报告》。报告显示,今年上半年,在多地出现疫情的影响下,新能源二手车拍卖成交量仍旧达成了逆市增长,今年上半年成交量同比增长26.4%。

每天拍车数据显示,上半年二手车在线拍卖走势总体呈现曲折向上的势头。上海是国内最大的车源地和二手车市场之一,4月平台成交量遭到巨大影响。得益于二手车拍卖平台覆盖全国、在线化的优势,准时灵活调整市场方案,平台成交量在5月迎来迅速上升和补涨,伴随6月上海复工,平台成交量基本回归正常水平。

每天拍车数据显示,上半年新能源二手车拍卖成交量同样遭到疫情影响,但遭到市场需要,政策提振等影响,总体拍卖成交表现较好,其中纯电动新能源二手车成交量占比超越60%。在16个二手车成交主要品牌中,比亚迪品牌二手车成交量中,新能源二手车占比35.11%,第二是丰田品牌,其成交的新能源二手车占丰田品牌6.36%,其后分别为五菱、吉利和本田。

而新能源二手车一年保值率表现中,纯电动新能源二手车自主品牌车系成绩亮眼,零跑C11一年保值率领先特斯拉Model Y,自主品牌车系欧拉R1、比亚迪海豚、五菱宏光MINI EV、广汽人工智能ON Y、极氪001等集体榜上有名。另外,混合动力新能源二手车一年保值率,丰田汉兰达在拍卖市场表现突出。

汽油二手车方面,每天拍车数据显示,上半年,大众品牌在二手车拍卖市场表现依然强势,占据第一,大众朗逸,大众Polo,大众速腾在全国的流通性优秀。自主品牌吉利、五菱、比亚迪也进入前15名。

政策层面,二手车全方位解除限迁,通过二手车在线拍卖,把车卖向全国,通过专业二手车经销商竞拍,通常可以将车卖出全国高价,最高多卖37.4%;同时又可以将二手车流通到更具市场价值的地区,两全其美,即利好用户也利好二手车经销商。

上半年,二手用户要成交品牌中,吉利品牌的平均换车周期更快,为5.2年,日产、标致和丰田品牌平均换车周期较长。2022年上半年0-1年成交汽车年限占比1.8%,1-3年成交汽车年限占比7.3%,3-5年成交汽车年限占比16.4%,同比皆小幅降低。5-8年成交汽车年限占比29.4%,8-10年成交汽车年限占比17.3%,10年以上成交汽车年限占比27.8%,同比都小幅增长。

全国二手车鉴定评估师报名中心培训简章每天拍车发布上半年报告 新能源二手车同比增长26.4%

二手车鉴定评估师薪资有多少?如何考试报名?每天拍车发布上半年报告 新能源二手车同比增长26.4%

每天拍车发布上半年报告 新能源二手车同比增长26.4%

每天拍车发布上半年报告 新能源二手车同比增长26.4%

↑关注“二手车鉴定评估师V”,带你知道更多汽车行业资讯和二手车鉴定常识!



版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202207/20/13996.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
据汽车网校知道,7月19日,二手车拍卖平台每天拍车发布《2022年上半年二手车在线拍卖数据报告》。