标王 热搜: 二手车交易  汽车  奥迪  购买  二手车市场  政策  大众  保养  购买二手车  新能源汽车 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

新能源二手车保值率稳中有升,新车置换新车进程加快!

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-07-29   作者:车商融   浏览次数:697
二手车讯】:“大伙对新能源车的心态和认知都有所改变,新能源二手车交易市场慢慢做起来了,保值率也上去了。

“大伙对新能源车的心态和认知都有所改变,新能源二手车交易市场慢慢做起来了,保值率也上去了。”上海某二手车经销商小范向记者表示,不少品牌的新能源二手车已得到买家认同。

记者日前调查发现,多地新能源二手车保值率稳中有升,部分车型一年汽车年限保值率最高可达87%。同时,成交量增幅较大。2022年上半年,部分二手车交易市场新能源车成交势头好于燃油车。

保值率逐步提高

日前依据《2022年6月中国汽车保值率研究报告》显示,6月份纯电车型保值率总体表现稳定。其中,特斯拉Model Y、科莱威CLEVER、Model 3等车型保值率有所上涨。特斯拉Model Y、五菱宏光MINIEV的一年汽车年限保值率都在87%左右,欧拉黑猫、Model X的三年汽车年限保值率能达到75%。

中国拍卖行业协会副会长兼机动车辆拍卖专业委员会主任韩涛近日表示,新能源二手车交易市场逐步回暖成为车市的一个新特点。

“不久前刚出手一辆开了三年的北汽新能源汽车,原价七万多最后卖到四万五。”山东某二手车买卖中心负责人老马告诉记者,“现在一年汽车年限的新能源二手车保值率大约在八成,两年大约在七成,三年大约在六成。”

谈到之前新能源二手车保值率较低的问题,前述二手车经销商小范说:“很多折价率较高的新能源二手车都是前些年的旧款,不少功能落后,因此数据不太好看。伴随新能源汽车产业迅速进步,新能源二手车的保值率在逐步提高。”

“政策推进也是要紧原因,新能源车市渗透率不断提高。”老马向记者表示,“一系列政策推进二手车交易市场转好。”

据全国乘汽车使用市场信息联席会最新统计数据,2022年上半年,新能源汽车销售量为224.7万辆,同比增长122.4%。

与此相对应,燃油二手车成交量略微走低。老马对记者说:“油价是影响燃油车保值率的要紧原因之一。大家这边开一公里的油费大约七毛钱,而新能源汽车开一公里大约仅需花一毛钱,差距较大。”

做大市场规模

尽管保值率稳步上升,但新能源二手车买卖占比并不高。记者调查几家二手车买卖中心发现,可供买家挑选的新能源二手车的类型和数目远不如燃油车多。“现在货太少了,大家看了三四家上海的二手车买卖中心,插电混动车多一点,纯电动的只有比亚迪、特斯拉较多。”在上海一家买卖中心,一对筹备买车的新婚夫妇说。

依据公安部交管局数据,截至2022年6月底,国内新能源汽车保有量为1001万辆,仅占汽车总量的3.23%。“目前新能源二手车买卖还是比较‘小众’,市场规模做大了才能流通起来,现在来看进货渠道还是不够。”安徽某二手车买卖中心负责人老张对记者说。

同时,新能源二手车的价值评估体系亟待进一步健全。“燃油二手车的估价相对很容易,有很多的经验和数据可以参考,但新能源二手车的数据很少,车商回收时定价全靠感觉。”老张对记者表示,电动汽车更新迭代快,测试技术不透明,收新能源二手车时有不少顾虑。

另外,新能源车市进步存在区域不均衡问题。“南方市场普及率整体上要好于北方。一些北方区域冬天气温较低,而动力电池续航能力会由于气温低而减弱,期望以后在技术上能有所发展。”老马向记者表示。

依据汽车产业信息服务平台盖世汽车发布的数据,在2022年上半年新能源汽车销售量排行榜前十的城市中,南方城市有八个。

新车置换新车加快

对于新能源汽车续航里程问题,二手车经销商小范说:“现在三元锂电池的续航里程大约400公里,而麒麟电池续航里程能达到1000公里,期望如此的新品可以尽快量产并普及。”

宁德年代董事长曾毓群此前表示,宁德年代发布的麒麟电池可以达成1000公里的续航里程,预计明年会有不少新款车型搭载麒麟电池。据透露,理想汽车旗下的新款新能源汽车车型已确定将搭载麒麟电池,而哪吒汽车正在与宁德年代洽谈合作事情。

政策支持新能源汽车产业进步。7月17日,工业和信息化部新闻发言人、总工程师田玉龙表示,有关部门将结合实质,认真研究免征新能源汽车购置税延期的问题。对于小型非营运二手车,8月1日起全方位取消迁入限制,十月1日起转移登记实行单独签注、核发临时号牌。

乘联会秘书长崔东树表示,全方位取消二手车限迁将对二手车的流动性带来很大的推进用途,会丰富二手车交易市场的车源,加速新车置换新车的进程,对车市整体有推进用途。

汽车失火如何解决?怎么样预防新能源汽车失火?新能源二手车保值率稳中有升,新车置换新车进程加快!

全国二手车鉴定评估师报名中心培训简章新能源二手车保值率稳中有升,新车置换新车进程加快!

二手车鉴定评估师薪资有多少?如何考试报名?

点击图片 在线咨询↓

新能源二手车保值率稳中有升,新车置换新车进程加快!

新能源二手车保值率稳中有升,新车置换新车进程加快!



版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202207/29/14080.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
“大伙对新能源车的心态和认知都有所改变,新能源二手车交易市场慢慢做起来了,保值率也上去了。