标王 热搜: 二手车交易  汽车  奥迪  购买  二手车市场  政策  大众  保养  购买二手车  新能源汽车 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

企业网盟“抱团” 共助湖南工程机械二手设施“出海”

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-08-03   作者:车商融   浏览次数:510
二手车讯】:汽车网校据了解,8月3日上午,湖南工程机械二手设施出口行业网盟成立大会在长沙经开区举行,150余家网盟会员单位以线上和线下方法参加本次会议,一同探讨湖南工程机械二手设施出口改革进步大计,共赢共利、共谋进步。

汽车网校据了解,8月3日上午,湖南工程机械二手设施出口行业网盟成立大会在长沙经开区举行,150余家网盟会员单位以线上和线下方法参加本次会议,一同探讨湖南工程机械二手设施出口改革进步大计,共赢共利、共谋进步。湖南商务厅党组书记、厅长、省自贸办主任沈裕谋,长沙委常委、湖南自贸试验区长沙片区党工委书记邱继兴出席活动。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记付旭明致词。会议由长沙经开区党工委副书记赵文骄主持。

付旭明指出,近年来,大家一直牢记“三高四新”策略定位和使命任务,奋力推行强省会策略,紧紧围绕“建设全球高档装备制造业基地”目的定位,坚持大胆试、大胆闯、自主改,期待网盟充分发挥桥梁纽带有哪些用途,加强资源整理力度,打通各类途径平台,帮助成员单位抱团出海、合作共赢,为湖南制造的全球影响力和国际竞争优势贡献更大力量。

网盟成立大会审议通过了网盟章程和网盟选举方法,通过选举产生网盟首届理事会成员。网盟第一届理事会选举产生理事长单位、轮值理事长、副理事长单位和秘书长单位、监事单位。省商务厅二级巡视员陈大扬宣读选举产生的行业网盟理事长、副理事长、秘书长、监事、理事选举结果,即大会选举三一重工董事长向文波、中联重科副总裁郭学红、山河智能名誉董事长、首席专家何清华、铁建重工总经理程永亮为网盟第一届理事会轮值理事长,选举长沙工程机械行业协会实行秘书长袁振为网盟第一届理事会秘书长。

行业网盟首届当值理事长郭学红作工程机械二手设施出口改革专题汇报。他指出,工程机械二手设施出口行业大有可为,全球二手工程机械买卖涉及范围进一步扩展,行业买卖机制不断健全,市场进步进入成熟阶段,工程机械市场进入“存量年代”。预计到2025年,全球二手工程机械的年度买卖规模将突破4000亿USD大关。国内进步近况及趋势看,与海外二手与新机买卖额相当的状况相比,将来仍有较大市场空间。预计2025年,中国二手工程机械买卖额将超5000亿元人民币。期望网盟全体成员单位集智破解工程机械二手设施出口标准体系不规范、发票管理不健全、设施出口设施销户等难题,发挥行业网盟优势,用好自贸改革平台赋能工程机械二手设施改革再突破,聚焦“自贸改革探索者、研究者、实践者”的角色定位,聚集市场主体,攻克难题堵点,带动标准规则1.0版落地,推进颁布试点政策,集智参与税费改革探索,推进工程机械二手设施出口基地筹办工作,加大行业网盟自己建设,为工程机械二手设施出口探索湖南模式。

行业网盟秘书长袁振发布了湖南工程机械二手设施出口行业测试认证标准与首批全球售后服务中心名单。湖南工程机械二手设施出口行业网盟是企业抱团、行业联合、集群进步的要紧平台,也是加大自贸区建设、强化集成革新、增创角逐优势的要紧载体。期望能发挥网盟统筹协调用途,以标准规则落地为切入点,以全球售后服务中心为抓手,整理资源,优势互补,为中国工程机械二手设施出口探索新经验、贡献新策略。

活动期间,沈裕谋、邱继兴、郭学红、袁振一同为行业网盟揭牌。商务、税务、工信、市监、海关、贸促等领导为理事长、副理事长、监事单位授牌与为三一集团、中联重科、山河智能、铁建重工、星邦智能、恒天九五等6家企业全球售后服务中心授牌。

沈裕谋表示,鼓励工程机械二手设施出口是湖南自贸试验区全国首创改革试点任务之一,支持工程机械二手设施低本钱、高效率、规范化进入国际市场,对培育新的外贸增长点具备十分要紧的意义。湖南工程机械二手设施出口行业网盟正式成立既是湖南工程机械产业加速融入“双循环”新进步格局的一件大事,也是湖南自贸试验区工程机械二手设施出口改革试点的一件盛事。他期望行业网盟聚焦使命任务,发挥统筹协调优势,集聚市场主体改革诉求,吸收前期先行先试成就,推进改革试点经验转化为新规范和新规则。

据了解,行业网盟成立将来,将聚焦建设全球高档装备制造业基地的改革定位,重点推进工程机械二手设施出口改革试点任务落地落细,包含拓展试点企业和试点平台推进认定、推进二手设施品质鉴别、检验测试、评估认定等标准落地、推进颁布二手备出口便利化举措、启动二手设施出口基地项目、健全二手设施发票管理等事情。

汽车网校报废汽车拆解工培训简章企业网盟“抱团” 共助湖南工程机械二手设施“出海”

报废汽车拆解工需要什么证 考试报名需要满足什么条件企业网盟“抱团” 共助湖南工程机械二手设施“出海”

二手车鉴定评估师薪资有多少?如何考试报名?



版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202208/03/14115.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
汽车网校据了解,8月3日上午,湖南工程机械二手设施出口行业网盟成立大会在长沙经开区举行,150余家网盟会员单位以线上和线下方法参加本次会议,一同探讨湖南工程机械二手设施出口改革进步大计,共赢共利、共谋进步。